Ich gebe zu, es ist möglicherweise ziemlich subjektiv, vom besten Waffelrezept der Welt zu sprechen – aber ich habe bisher noch kein besseres kennengelernt… Und sollte das mal der Fall sein, werde ich sofort diese Auszeichnung ablösen und das noch bessere Rezept wird hier angepriesen. Solange es aber nicht so ist, ist für mich dieses Rezept hier das beste Waffelrezept:
125g | Zucker |
125g | Butter |
3 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
250g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
Prise Salz | |
250ml | Milch |
Wenn man die Zutaten verdoppelt, bleibt man beim halben Teelöffel Backpulver, steigert sich nur auf 5 Eier (nicht 6) und alles andere kann man problemlos verdoppeln. Soll es noch mehr werden, kann man durch weitere Verdopplung auf 10 Eier mit 1 TL Backpulver etc. erhöhen.
Und der Geheimtipp bei der Vorgehensweise: Einfach darauf achten, erst die Eier schaumig zu rühren und dann die anderen Zutaten dazu zu geben (das Mehl am besten sieben). Dann wird es super!
Übrigens: Man braucht bei so viel Butter im Teig auch nicht unbedingt das Waffeleisen noch einzufetten, zumindest nicht mehr zwischendurch – auch das ist ein Vorteil dieses Rezeptes 😉
Viel Spaß damit – und: Guten Appetit!
Wer es entwas anspruchsvoller, aber umso leckerer haben will, für den hat meine Schwester Anja ihr weltbestes Waffelrezept herausgesucht:
250g | Margarine oder Butter |
ca. 150g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
6 | Eigelb |
500g | Mehl mit |
1 TL | Backpulver vermischen |
1/4 l | angewärmte Milch |
6 | Eiweiß zu Eischnee schlagen |
etwas | abgeriebene Zitronenschale |
Butter oder Margarine schaumig schlagen, abwechselnd Zucker und Eigelb dazugeben. Gesiebtes Mehl nach und nach, dann auch Milch dazu geben. Eischnee unterheben und die geriebene Zitronenschale zugeben: ausbacken und genießen!